Мелки

Грмагистр
Была бы вода человеком,
Разлившись ногами по рекам,
Сидящим на горной верхушке,
С лицом и раскрасом кукушки.

Могла бы вода до рассвета
Пропеть песню рек и об этом
Забавном, кудрявом мальчишке,
Лелеющeм шапочку с мишкой.

В весенних дождях будут песни в калошах
И мишка на шапке у мальчика тоже.
Осенние ж воды поют лишь дождями,
Смывая мелки о любви? О вождях ли?