Очищение

Валентина Ракогон
Есть зеркало,
А есть источник света...
Допустим,это Бог
И Человек...
Как отражаем мы
Тот дивный всполох света,
Тот яркий всполох света
Под названием Жизнь?

Есть зеркала
Кристальные, как воздух,
Когда в них смотрит солнце,
Жизнь вокруг кипит!

Есть зеркала,
Как пыльные оконца,
Там вечный сумрак,
Песня не звучит...

Но пыль и тина
Это наносное,
Всегда есть выбор:
Быть, или, не быть...

Стряхни с себя
Всё тленно-неживое,
Вдохни крылатый ветер,
И с ним желанье жить.