Мы запускаем в небо квадрокоптер

Кира Валерто
Мы запускаем в небо квадрокоптер,
Стоит над ухом комариный писк,
Лягушка с механическою мордой
Раскручивая винт, взлетает ввысь.

Плыви над постаревшими холмами,
Покрытыми под осень письменами,
Проделав круг, ко мне опять вернись.

Вот там, у Долгомостья, шли татары,
Но не дошли за глубину болот,
А здесь поляки наш собор взорвали,
В котором служба шла, стоял народ.

Смотри, бойницы с льющейся смолою,
Стрелец убитый с красной головою…
Ты всё заснял? Тогда пошли вперед.