Город смотрит собачьи сны

Екатерина Бушуева
Город смотрит собачьи сны,
И невнятно хрипит по-чаячьи -
Изнутри на грудную клетку, хрустя,
Давит осень.
Ветер пахнет дождём лесным…
Так особо остра печаль в ночИ,
Что срезает созвездия по частям,
Бьёт их оземь.

Здесь домА разрывает вдрызг
Боль в фантомных жильцах - отторженных,
В новолуние ввысь вздымается вой
Чёрных женщин.
Тенью выйти наружу - риск
Быть замеченным, риск быть сожранным.
Мир в припадке разбит, покрыт вековой
Сетью трещин.

Город вчерчен в размытый круг
Из останков дорог, размолотых…
В прах.  Петляя в пыли, в пути ты почти
Обезножен.
Каждый встречный тебе не друг -
Бродят стаями - зомби смолоду.
Мимикрируй под них. Иначе уйти
Мы не сможем.