память рук

Роман Кугельброт Тресков
перестал
принимать наружно я
перистальтики города звук
погружаясь в метро
в наушники
краем глаз замечаю вдруг
две танцующих пары рук..
тут
навечно пристала музыка
там
наверно всегда тишина
разговора дорожка узкая
звука начисто лишена
руки рыбками ходят у дна..
молчаливыми
юркими рыбками
вьётся стайка
неслышных слов
не поймёшь
не поймаешь зыбками
не навяжешь своих узлов
рыбака небогат улов..
и выуживать смысл
не вправе я
улыбнусь
убавляя звук
крипто
сурдо
хорео
графия
потрясающе ловкий трюк
первобытная память рук..
не однажды
не одинаково
сочинён
обретён язык
сколько дум 
сколько тайн
сколько знаков
всяк по-своему
помнить привык
память рук -
путь без слов
напрямик