Мой белый парус

Лина Дражина
#конкурсное по Лермонтову М.Ю.

«БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ»,
Белеет долго, много лет,
Он для меня, как свет далёкий,
Планеты той, что больше нет…

Планеты той, куда стремилась,
Но во Вселенной не нашла,
Как птица Феникс возродилась,
Как чайка, крылья обрела.

Лететь хотела через море,
Иль плыть под парусом большим,
Резвиться чайкой на просторе…
Зачем, скажите, жить спешим?

Зачем края чужие ищем,
А от своих - всё вдаль бежим?
Наш парус порван, дырка в днище,
То, что имеем – не храним.

Наш белый парус одинокий,
Всё счастье ищет много лет,
Он для меня такой далёкий,
Как до звезды, которой нет…