Жестокий властитель

Кэтрин Синклер
           Ты вознёсся, как сокол, над ветреным миром,   
           Чтоб тебя обожгла странной грёзы звезда,             
           Затмевали крыла беспредельность эфира,               
           Лишь одной своей тенью круша города.               
               
           Ты - истории меч и безумие долга,               
           Тот, кто меряет стойкость количеством ран,         
           Твой мундир утончённее женского шёлка             
           Облегал закалённый в горниле войн стан.               
               
           А твой меч закалён был в огне твоих предков    
           Под гербом, перечёркнутым шрамом войны.             
           И движением, полным печали победной,               
           Сам себя увенчал ты короной вины.               
               
           За безумье ты бился и мудро, и жарко,               
           Как за боль и легенду воюет любовь,               
           И мечты твоей солнце горело так ярко,               
           Что казалась расплавленным золотом кровь...   
               
           Ты достоин был песен эпической лиры,               
           Ты умел не щадить, обожать и мечтать,               
           И величье своё за величие мира               
           Ты готов был ценою страданья отдать.               
               
           Отчего же триумфом добра и порядка            
           Мнится дикий конец твой безумной толпе?               
           Ты - величия бич и соблазна загадка,             
           Дай хоть грёз твоих пеплу рыдать о тебе!               
               






          
          
           Январь, 2022 год.