Украинский след

Валерия Салтанова
УКРАИНСКИЙ СЛЕД

Ну, хлопцы, ну, гарны в задоре!
Дурак – одолим ли он в споре?
Его ж не поборешь ни в жись!
Кто выкопал Чёрное море?
Дак це украинцы, дывись!

Пещерные люди на мове
Трепались меж выделкой шкур,
И – факт на научной основе,
Что Будда украинской крови,
Гомер и ещё – Эпикур.

Ну, и заодно Достоевский
С его малоросским отцом:
Он русский-то был никакевский –
Украинским был молодцом.
(Жаль, больно уж постный лицом!)

Лечите по-быстрому нервы, 
Гоните неверия мрак,
Поскольку – да-да! – Пётр Первый
Реформ изобильем в резерве
Обязан Украйне. Вот так!

От брешут, повылупив зенки,
Так громко – собак не слыхать,
Сдувая с истории пенки!..
А впрочем, на то Брехуненки,
Шоб столь вдохновенно брехать.

Сих фактов прошла бы я мимо,
Но знайте: задолго до Рима
Замечен укра́инский след!..

Зазнайство, ты неодолимо –
Лекарства от глупости нет.

20 октября 2022
________________
Примечание: историк Виктор Брехуненко из Института археографии и источниковедения Национальной академии наук Украины заявил, что реформы Петра Первого сделаны украинскими руками. Остальные мифы об украинском следе в мировой истории включены в школьные учебники незалежной.
 
Фото из интернета.