На брата брат

Александр Алаторцев
А ведь предчувствие войны,
Задолго до её начала,
Так беспокойно и тревожно
Витало в воздухе витало.

Словно открыть хотело людям, Наитием с глубин вселенной,
Что в жертву приноситься будут,
Тела людей ей убиенных.

Брат будет брата убивать,
А сын отца, всё как в писанье
И слезы мамы проливать,
В безмолвном всхлипе и рыданье.

А люди от сирен дрожать,
И прятаться как можно дальше,
И думать будут сколько ждать,
Конца мученьям, власти фальши.

Умело так стравили нас,
Один народ в разлуке долгой
И верю я придет тот час,
Когда ответит враг безмолвный.

Когда откроются глаза,
Непобедимых кровных братьев,
И скажут добрые уста,
Довольно хватит воевать нам...