Потеряшки

Мария Таран
ПОТЕРЯШКИ

Квинтэссенция мыслей стекает
С авторучки зелёной- в тетрадь;
Миллиарды идей пробегают
За день, хоть бы за хвостик поймать,

Зафиксировать… Мозг не запомнит,
Потеряет в потоке слова…
А потом “deja vu” - это То ведь!
Мысль, как будто, уже не нова!

Не новА, я копаюсь в сознаньи,
Ворох чувств и тревог вороша,
Невпопад отвечаю я Дане,
Сыну Дане, листвою шурша…

Даня в рифмы со мною играет,
Ключ берет, чтоб подъезд открывать…
Потеряшка - идея стекает
С авторучки, в прихожей, в тетрадь…

Не разувшись,пальто нараспашку,
Взгляд безумно счастливый, живой…
Я люблю все свои потеряшки,
Что дают /ненадолго/ покой!