Живой листопад

Марта Николаева
Сентябрь сменил на осень лето,
Всему приходит свой черёд.
Но в "текст" осеннего сонета
Внёс коррективы этот год.

Пора тревоги и опасок,
Война затеяла раздор.
Пока багряных нет окрасок,
Которые пленяют взор.

С утра природа тихо дремлет,
Ей слышать взрывы невпопад.
И щедро покрывает землю
Живой зелёный листопад.

20.10.2022.