Синие, как небо

Илана Цветочная
Наталья Шалле - http://stihi.ru/avtor/natashalle

Там, высоко облака и птицы,
И неба синь разлилась такая,
какая в дождливые дни мне снится,
которую можно назвать: БЕЗ КРАЯ!

Капает сверху на незабудки
синяя краска.  Синий цикорий
и колокольчик.., слышу как будто
первые звоны в цветочном хоре.

Шаль васильков,  а где-то лаванда
синим туманом горы объяла.
Синие ирисы... Сердцу отрадно.
Синего цвета лён-покрывало.

Флоксы, люпин, мускари, бруннера,
синих лобелий утренний иней,
клематис, астра и даже... гербера.
Очень красивый цвет этот – синий!

Облако нежных синих  сенполий,
Аллиум, сцилла, вьюн-ипомея.
Сколько их синих? Цвета раздолье!
Смотришь, любуешься и... немеешь!

P.S.

СИНИЙ... пройти невозможно мимо!
Многим он нравится, даже очень!
Помните! Он – цвет сапфиров и ночи
платья вечернего, глаз любимых.

Ну, и, конечно! Кто бы поспорил:
Моря, любимого многими моря...

*----------
имеется в виду синий флокс шиловидный стелющийся

240 очков