О листопаде

Алексей Романов 5
Вхожу я в лифт - в нём лист кленовый:
Он распластался там и рад,
Ну, согласитесь - это клёво -
Пришёл осенний листопад.

Подумал я - ведь Бабье лето
И в парк спешу, так день пригож,
И солнце в небе ярко светит,
И не грозит пролиться дождь.

А в парке тихо и спокойно:
Ковры персидские лежат
И быть им здесь вполне пристойно,
Узоры золотом горят.

Вдруг, ниоткуда - ветер лютый
Деревьев кроны затрепал
И полетели парашюты:
Я это лично наблюдал.

То было зримое мгновенье:
Начался злата листопад,
А ветер с непристойным рвеньем,
Срывал с деревьев их наряд.

2022