Букет

Агат Бек
За ширмой вижу женский силуэт -
Японка грациозная, так мило,
Там составляя на заказ букет,
То пела, то с цветами говорила...

Быть может про могучего орла,
Что в небесах кружится над горами,
А может быть про танец журавля,
Упрятанный от взглядов тростниками...

Возможно про фазанию семью,
Гуляющую в ирисовой гуще,
А может, как приятно воробью
На веточку присесть айвы цветущей...

Как селезень и уточка плывут
Средь белых лилий по озёрной глади,
Как голуби воркуют где-то тут,
Найдя себе местечко на фасаде...

А может это было про сорок,
Что расшумелись на цветущей сливе,
Где со скалы стекает ручеёк,
Теряясь в прорастающей крапиве...

Японка собрала цветы в букет
И вышла в зал, как будто бы танцуя,
На мой учтивый ей поклон, в ответ,
Расщедрилась воздушным поцелуем.

"Японские вееры" роспись по шёлку
работа автора.