Парадокс времени

Отеген Ибиш
Когда мы были молодыми,
Казалось время, медлит ход,
Мы так хотели стать большими,
Что прибавляли себе год!
Мы торопились без оглядки,
И не снижали оборот,
И выбирали путь короткий,
Желая быстрый скорый взлет!
Не сожалея о потерях,
Минуя в спешке поворот,
Мы на ошибках своих зрели,
И замедляли в темпе ход!
И стали взвешивать возможность,
И терпеливо рассуждать,
И стали чаще осторожно,
Назад внимание обращать!
И наше время незаметно,
Раскрыл финальный горизонт,
И нам впервые беззаветно,
Не в радость двигаться вперед!
Октябрь 2022г.