Я мог бы для тебя звезду достать...

Эдуард Бененсон
Я мог бы для тебя звезду достать
Со дна и неба, даже Спасской башни,
Все реки повернуть с ручьями вспять,
Засеять и убрать земные пашни,

Всю нефть планеты с золотом найти
И бросить их к твоим ногам парадно,
До Северного Полюса дойти
И Южного босым туда-обратно,

Ввести тебя хозяйкой в Белый дом,
Женою главной шейха в Эмиратах
И под фамильным виндзорским гербом
Монархиней короновать в каратах,

Легко договориться награждать
Твою персону «Оскарами» с «Грэмми»
И Нобелевку ей же присуждать
Согласно академиками всеми,

Вакцину вечной жизни сотворить
Тебе одной была б моя забота.
Я мог бы много, что там говорить!
Да только мне чего-то неохота…