Иришка и звёздочка

Галина Арефьева
   Иришка стояла у окна. Ей было грустно. мама ушла куда-то и оставила её одну. За окном было уже темно.Девочка вглядывалась в темноту, чтобы увидеть что-нибудь, но ничего не получалось.Она посмотрела на небо и увидала маленькую яркую звёздочку.Звёздочка была также одинока, как и она-Иришка. Вокруг неё не было видно других звёзд, видимо, их закрывали тучи.
 
   Девочка подставила стул и залезла на подоконник,высунула ладошку в открытую форточку и крикнула:"Звёздочка, иди ко мне.Вдвоём нам будет не так грустно".
И звёздочка опустилась на руку Иришке.Девочка почувствовала её тепло, хотя  та была на ощупь холодна, и поняла, что теперь она не одинока. Иришка спрыгнула с подоконника и звонко засмеялась.Ей было  так хорошо.

   А звёздочка снова поднялась на небо,стала светить сверху, слегка подмигивая Иришке.