На озере

Ольга Аникеева 2
День догорал, и тени были длинны
От старых лип над розовой водой.
Твой лунный лик печальной Магдалины
Был для меня и счастьем и бедой.
Всплывал вдали рассвет неумолимый
Девятым валом, медленной волной.
А ты была уже неуловима,
Сливаясь с тишиной, но не со мной.
И только белым пламенем взметнулась
С тревожным криком птица в тростнике.
Так жизнь моя с твоею разминулась,
Оставив белый шарф в моей руке

*Стихотворение на конкурс по картине Сергея Волкова.