и вдруг как накатит

Анастасия Уварова 22
и вдруг как накатит.
и это к зиме.
подруга писала, что любит снег.
и если бы снег – это вдруг человек,
то я бы припёрлась к нему на ночлег
и крепко бы обняла.

и память – подлянка,
она как юла
всё крутит и крутит фрагменты.
я чувствую, плавлюсь как пастила,
и в сердце моё входит бензопила,
и боль возрастает в процентах.

и вдруг как накатит.
и я бумеранг,
который вернулся к цели.
и тот, кому верила до октября,
меня накормил вермишелью.

и это к зиме,
давление в минус.
и я по привычке кусаю лёд,
и я по привычке тяну резину,
хромаю. брежу. ломаю спину.

и это тоже меня не убьёт.