День 7-го Ноября в городе Зажопинске

Инна Китасова
Из цикла «Письма в город». Адресат не указан.


Меж гербов разноцветных и оттисков
В паспортах моих, без синекур,
Повидала я славных Зажопинсков
На своем беспокойном веку.

Волей доброю крыла заплатами
Сто дорог, чтобы знать наизусть –
Велика и богата талантами,
Кому мать, кому мачеха, Русь.

Велика и богата талантами,
Было так и останется впредь…
Завтра выйдут опять с транспарантами,
Станут «вихри враждебные» петь.

Мэр зачтет прошлогоднюю речь про скот,
Про свой гипертонический криз,
Про романтику ебли зажопинской,
И зажопинский патриотизм.

Про завод и отметку на пропуске,
Про Америку и Пентагон…
Скучно в городе славном Зажопинске –
Абортарии… и самогон.

31.10.09