Никогда не сгорит то, что в сердце горит...

Иллюзия Момента
Никогда не сгорит то, что в сердце болит!
Хоть истреплются в клочья знамена...Не тряпки!
Полуправда не греет, а тлеет... смердит
и играет с душою в жестокие прятки!

Мы сегодня не те, что когда-то вчера!..
Не такие наивные...Знаньем другие!
И чернилами жизнь из-под жала пера
нам сценарии пишет сегодня иные!

Неудобные ставит вопросы...Пора!
Разве стали с распада мы жиже мозгами?!
Не спросил себя каждый: "Что было вчера?
Кто нам плевел насеял и чьими руками?

Почему обесценили нынче свое,
иноземными "в правду" играем словами,
себя учим основам чужим...(е-мое!)
и все делаем вид мы другие - " не с вами!"?

Чем нас в сон погружает коварная жизнь,
навивая распутные образы чванства,
то унизить пытается, вытолкнув в в грязь,
то "возвысить", лишив нас законного братства?"

Все уроки истории нашей важны!
По крупицам её из "руды" добывая,
пазл за пазлом картину увидеть должны,
и стряхнуть наносное, себя возрождая.


18.10.2022г.