***

Галина Арефьева
Прекрасный мир вокруг меня
Лежит от края и до края.
Планета имени Земля,
Для всех людей, как мать родная.       

Кругом обширные поля.
И неба яркий небосвод.
Ласкают взор мой тополя.
Весной журчанье тихих вод.

И ранний грозный ледоход,
Зимой – блестящие сугробы.
Влекут к себе из года в год
Лесов таёжные  чащобы.

Мне любо всё в краю родном:
И цепи гор, и чистые озёра.
Здесь отчий край, здесь отчий дом -
Всё, что ласкает мои взоры.