Ave, TV, morituri te salutant

Колокол
Когда телевизор пришёл к моим бабушке и дедушке, я молчал, это же их дело и меня не касается.
Потом он пришёл к моим родителям, я молчал, я же его не смотрю.
Потом он пришёл к моим друзьям и соседям, я молчал, я же умею пользоваться интернетом.
Потом он пришёл к моим детям — в детский сад и школу, я молчал, я же умнее телевизора и всё смогу им объяснить.
А потом он пришёл ко мне и моей жене, улёгся с нами в кровать, и уже не было никого, кто бы мог вернуть мне мою жизнь.