Зимпальто

Михаил Калинин 3
Вспомнил ещё один старый, советских времён, анекдот.


Чудак, привыкший к сокращеньям,
(Главснаб, главсбыт, иль, техотдел),
В связи с морозом на Крещенье,
Купить дублёнку захотел.

Но в магазине это слово
Забыл он, но не стал гадать.
«Мне ЗИМПАЛЬТО, сорок восьмого,
Вы не могли бы показать?»

Спросил он продавщицу Лену.
А та, с улыбкою в ответ:
«Так, вам  ДОХУ*?»  «Нет, до колена,
Морозов тех, что раньше, нет!»

*Доха – зимняя  мужская и женская одежда в виде просторной длинной шубы.