Развенчанная Муза

Нина Григорьевна Скорикова
Ты - совершенство! Я - поэт,
Художник, скульптор, композитор...
В твоих чертах изъяна нет,
Тобой живу, тобой пропитан.
Ты - Муза, ангел мой земной,
Твой стан достоин восхищенья!
Я твой слуга, поклонник твой,
Ты мне дана для вдохновенья.
Тебе стихи я посвятил,
На полотне  - шедевр искусный,
Твой образ в камень воплотил.
Твой взгляд, загадочный и грустный,
К себе притягивал, манил,
Будил во мне накал фантазий
И я без устали творил...
Любовь и страсть -взаимосвязи
Рождали красоту в искусстве.
Пока юна, свежа и чувства
Пылали пламенем в груди.
Как жаль. Всё это позади.
А наяву заботы, дети:
Один, второй, за ним и третий...
Обвисла грудь, глаза погасли.
И для творения напрасно
Искать в тебе источник сил
Для новых творческих созданий.
Твой образ больше не будил
Во мне неистовых желаний.
Прости, но ты уже не та,
В тебе царица испарилась.
Цветок завял и красота
В печальный мусор превратилась.

Обед остыл. А за столом
Сидит заплаканная муза.
Упал на пол бокал с вином.
Вином испачкана и блуза.