Жизнь - игра

Галина Арефьева
Коль жизнь – игра
И в ней мы все актёры.
Так почему же сердце так щемит,
Когда я вижу, как у самой школы
Девчонка сигаретою дымит?

Так почему же сердце ноет
При виде обездоленных людей.
И сердце учащенно бьётся,
Услышав плач заброшенных детей.

Выходит, что в войну играли наши деды,
Товарищей теряя  под огнём,
Ценою жизни бились до победы,
Когда земля  пылала и горела?

В какой игре участвовал мальчишка,
Спасая тонущую хрупкую девчонку,
И не вернувшийся с Чечни парнишка,
Чья мать хранит оттуда похоронку?

Нет, не хочу я верить,  что страданья,
Убийства, смерть,и чья-то горькая слеза,
Любовь и  состраданье к людям
Не жизнь, а только театральная игра.