В подлунном храме

Мила Голицына
Взошла беззвучная луна,
В платке парчовом небосвод.
В его рисунках глубина,
Где тайна космоса живёт.

В подлунном храме тень и свет,
Повсюду мудрость божества.
Бодрит галактик фиолет,
Плетут миры там существа.

Туман местами наследил,
Прильнув губами, как всегда.
На небе таинство светил
К утру исчезнет без следа.