На берёзке иней

Александр Лебедев 11
На берёзке иней синевой мерцает,
И летит по небу птиц усталый клин.
Золотая осень грустно увядает,
Пламенеют грозди на ветвях рябин.

Над угрюмой речкой облако тумана,
Ветерком гонимый улетает вдаль.
И в плену осеннем с запахом дурмана,
На лугах пожухших нависает хмарь

Осени рассветы уж не так игривы.
Солнце реже светит, ночи всё длинней.
И стерней пшеничной золотятся нивы,
Не объятой далью пахотных полей.

К ручейку лесному гнётся куст калины.
Под ноги печально падает листва.
Помутнели краски осени-витрины,
Паутина шёлком вяжет кружева.

А над кромкой леса месяц серебрится,
Сонмы звёзд лазурных красят небосвод.
На карете красной осень лихо мчится,
А за ней багряных листьев хоровод.