Купание кошки

Яна Пчелкина
Кошечка Марта пушистая
Спуталась грива опять.
Мылом ее мы душистым
Будем с мамой купать.

Марту посадим мы в тазик,
И тёплой водой всю польём.
Ее аккуратно, как вазу
С мамой купаем вдвоём.

Ушки у кошечек чуткие
Водой их нельзя заливать!
Выжатой влажной губкою
Будем слегка протирать.

Мордочку тоже я ласково
Мокрой рукой намочу.
Я ведь, и носик, и глазки ей
Чистыми сделать хочу.

С щёткой промоем все лапки ей,
Хвостик два раза намылим.
А коготочки цапкие
После мы с мамой ей спилим.

Будет у нас Марта чистая
Так же как Мама и я.
Мылом любим душистым
Пахнет вся наша семья.


20.10.2022