Индюк Индюк и куры басня

Игорь Карпов 4
Жил на свете один индюк,
Cчитал, полным-полно у него перед обществом заслуг!
Себя считал  важней,
Он всяких маленьких курей!

Бывало, выйдет важный он в куриный двор,
И затевает с ними жаркий спор,
Кто тут всех главней и нужней,
Измучил бедных он курей!
И даже зерно их нахально клевал,
Всех порядком он достал!

Задумали куры обидчика  извести,
И стали интриги за спиной плести!
Решили проучить зарвавшегося индюка,
Чтобы не смел глядеть на них свысока!
Надумали, что таскает он тайком их зерно,
Задумано и на том, решено.

В час, что спал наш индюк непробудным сном,
Подкрались куры к нему тайком,
И подложили  зерна,
Хозяин же поутру был разьярен сполна,

Так вот кто вор в моем дворе!
Так ты печешься о моем добре!
От злобы за шиворот схватил того,
Да и ощипал всего!

Коли с курами бы индюк дружил,
То жил бы радостно, и не тужил!
Эх, был бы тот индюк не глуп,
То не попал бы точно в суп.
Гордыня сгубила индюка,
Вот проучили дурака!

(20.10.2022г)
(Карпов Игорь)