Листва кружит

Надежда Градобоева
Кружит листва над шумною дорогой,
Машины мчатся по своим делам,
Ложатся листья на асфальт, под ноги,
Подобно, шитым золотом, коврам.

А ветер поднимает их и гонит,
Куда, зачем, понять им не дано,
Берёзку маленькую низко клонит,
Она стучит в закрытое окно.

Ей холодно, её наряд осенний,
Бродяга ветер, снял и разбросал,
И снится ей, как он порой весенней,
В её зелёных листиках играл.

Промчалось ласковое, солнечное лето,
Оставив цвет оранжевый листве,
Калина вызрела, как яхонты на ветках,
Стоит, красуясь в гордом естестве.

Листву бросает на земь, не жалея,
А ягоды для птичек бережёт.
Кружит листва по тропкам, по аллеям,
Природа ждёт как праздника, снежок.

Н.Г. 09.10.22.