Глебу к 13-летию

Борис Цветков 3
(Автор - сестрёнка, Редакторы: Мама + дедушка Боря)

Познакомьтесь, это Глеб,
И ему тринадцать лет.
Я поведаю вам вкратце
Басни про родного братца.

Если друг попал в беду,
Глеб воскликнет: «Помогу!
Залезай на самокат,
Отвезу тебя назад.»

Если от дождя в дом потекло,
Глеб откроет нам окно.
Если гулко грянул гром, –
Это значит - Глеб вооружён.

Если он начнёт игру на саксофоне,
Не услышим мы звонки по телефону.
Если стал голодным Глеб,
Будет есть он только хлеб.

Если скажешь Глебу «нет», –
Он революцию начнёт в ответ.
Но если не послушать Глеба,
То он обидится и зарычит свирепо.

Может Глеб подчас лениться,
Любит интернет, кровать и пиццу.
Поменял он для учёбы много школ,
Но не все проблемы поборол.

Знает мангу, комикс, аниме, –
Ничего не понимэ.
Но рисует и футболит круто он,
А Также в водном поло - чемпион!

Можно многое ещё сказать,
Но ему хочу я пожелать,
Чтобы Глеб наш был красивым,
Сильным, неленивым и счастливым!


19.10.2022
.