Время идёт неслышно

Люба Пантелюк
Время идёт неслышно,
Бесшумно, но шаг за шагом.
Нет ни минуты лишней,
И каждая нам во благо.
Только не ждите манны
Небесной, животворящей.
Борьба будет беспрестанной,
И что ни на есть настоящей.
Время стирает лица.
Время стирает память.
Всё, что ушло с годами
Больше не повторится.
Время идёт неслышно.
Словно стремится выжить.
Но с каждой минутой ближе
К тому, что послано свыше.
Не торопите время.
У неба свои законы.
И доводы нерезонны,
Что слишком тяжёлое бремя.
Не опускайте плечи.
Держитесь.
       Вам станет легче.
Не вечер ещё,
              не вечер.
И время к тому же лечит -
/ ведь так говорят люди/
Не верить им нет резона.
Их путь был предельно
               трудным,
До крайности обострённым.
Лечит.
   А может быть просто
Чью-то боль притупляя,
Перекрывает доступ
К горю.
       И затихает.
Время летит порою.
И ускользает быстро.
Мчит сквозь года стрелою.
Бешено. Даже со свистом.
Как быстротечно время.
Топает, что есть мочи,
Без оговорок и лени,
Дни проживая и ночи.
Как беспощадно время -
Юности не жалеет.
А впрочем - лишь лотерея.
И к счастью тут нет проблемы.
Не пощадит и взглядов.
Ведь в юности всё так курьёзно,
Легко,
       незамысловато,
И вместе с тем грандиозно.
Время пройдёт неслышно.
Не сможешь - не обещай.
С честью иди по жизни.
С Богом.
         Не отступай.