Котёнок...

Катерина Александровская
Он был один всегда, с пеленок...
Не знал тепла, не знал любви...
Он был бездомный, как котенок,
Который плачет у двери.

Он так хотел, как все другие...
Мечтал ночами в тишине...
Чтобы его лишь полюбили...
Чтоб жил  счастливый он, в семье...

Чтоб у него были родные...
И мама, папа и сестра...
Чтобы они все выходные
Сидели молча у костра...

И перед тем, как спать ложиться,
Он маму крепко обнимал...
Но снам его, увы, не сбыться...
А вместо комнаты - вокзал.

Он так давно тут поселился,
Что уж когда, уже забыл...
Он мог ночами там забиться
В углу, у пепельных перил...

Ну а когда так есть хотелось,
Ходил искал, и воровал...
Он находил порою мелочь,
И чай горячий покупал...

Но что поделать так бывает...
Несправедливости полно...
И дети часто так страдают
Но вот ответьте мне: за что?

Тем, кто действительно умеет
Ценить и искренне любить,
В его мечты зыкрыты двери...
Ему их не осуществить...