Это счастье большое

Александр Сгадов
Не рая, не ада, не ангелов в крыльях,
В лицо мне не нужно лихих эскадрилий.
Живу без прощенья, греша, и не каясь.
Святым, что живут без нужды, удивляясь.

А так же восходам, причудам рассветным,
Седым облакам в пелеринах балетных,
Свои болеро, создающие в танцах,
На пару с тореро, с грозящим испанцем.

Звучат кастаньеты под щёлканье клюва,
С летящим по небу шедевром искусства.
Душа отзовётся, заблудшая всуе,
Марию увижу с младенцем, святую,

Хранящую племя людское веками,
Они же пасутся по нивам стадами.
Но встретив красоты, воскреснут душою,
Заметив, что жизнь - это счастье большое..