***

Павел Седунов
Шумят цепные механизмы,
Скрипят высокопрочные болты
И мы на общей ниве похуизма
Сквозь дым наводим новые мосты.
Чуть меньше века тянется похмелье
И не даёт покоя вечная весна,
Объединившая распаянные звенья,
Вобравшая в себя всю тяжесть сна.
Бездумно разбазаривая время,
Пытаясь вновь избавится от пут
Бредут в седую вечность поколенья,
Прокладывая будущий маршрут.
И через годы, через расстоянья
На кровью залитых страницах бытия
Ушедших письмена, как предсказанья
И тонны неприкрытого вранья.