Больше не важно

Эни Гросс
Больше не важно: "что носят", "почём" и "какая погода",
"Скоро ль рассвет" и "зима" и "право народа".

Больше не радует свет, пенье птиц, неба свод яркозвёздный.
Словно из прошлого войн нам трубит здесь гудок паровозный.

Э. Гросс