Бусы сделаю себе...

Тамара Чухманова
Бусы сделаю себе
Из рябины красной,
Косы я перевяжу
Ленточкой атласной

И пойду на косогор
С тихою рекою
Пролетавшим журавлям
Помахать рукою.

«Журавли вы, журавли,
Дорогие птицы,
Улетаете сейчас,
Чтобы возвратиться.

Пусть минуют вас в пути
Беды и ненастье!
Принесите нам весной
Радости и счастье!»
               
                Октябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)