неведомое

Анна Вайя
Зима кончается
не через восемь дней,
не послезавтра,
а уже сейчас.

Сейчас случается
Печаль в душе твоей,
медово-вязкая,
Вдыхаешь через раз.

Вдыхаешь медленно,
а иллюзорный дым
теплом рассеется
в преддверии весны.

Дыхание временно,
и год уходит с ним,
и год имеется
до следующей луны.

Забей на колкости
Людей и голосов,
несущих длани тень
в пик дня над плитами!

Флагшток на плоскости
идей и образов,
Забытых в тот же день -
Не быть разбитыми!

Я преклоняюсь пред
Невозмутимостью
Течения вечных лет
пред Несудимостью

Зима кончается,
и вновь бурлит вода,
Украсит негой слез
Лицо её чужое.

И жизнь случается,
и это навсегда,
на этот раз всерьёз
наполнив душу зноем.

И станет жарким счастье
И беспощадной жажда,
Как сахар в пенном пиве,
Как мрак в мышиной щели

Не доверяя страсти,
упустишь шанс однажды
На остром позитиве
Быть сутью своей цели.