Люди, будьте деревом

Анна Вайя
Вот в прошлой жизни был я деревом
И пырил корни в твердь три века.
А в этой дело не заладилось,
И я родился человеком.

Не лезут ноги в недра темные,
Не достают до неба руки,
Шатаюсь мрачная и стремная,
Пугаю честный люд со скуки.

Откуда ж знать мне было ведомо,
Что ноги - это столько муки!

Всего их две и заплетаются,
Нет никакого равновесия!
В башке над ними мозг болтается,
В мозгу лежит из мыслей месиво...

Куда-то мысли эти движутся,
Стремятся в дали несусветные,
От этого неровно дышится,
Глаз видит нечто беспросветное.

Зима приходит в срок холодная,
Но в теле кровь не замедляется,
Душа в нем мечется голодная
И до весны спать не пытается!

И точат страхи и сомнения
Сильнее, чем жуки с личинками,
Терзает жажда вдохновения,
Неутоляемая льдинками...

Короче, люди, будьте деревом!
Сосною, лиственницей, ёлкой!
И путь, веками вам отмеренный,
Родной пусть выстлется иголкой.