Спи

Анна Вайя
Ночь на город падает,
Безвременны её шипы.
Тень от звездопада,
Хаотичные следы толпы.

Снег обласкан крепко
Сапогами, каблуками, он
Стоптан, сброшен в реку,
В тишине смиренно отрешён.

Спи... Завтра боль обратится в цветы.
Цвет у ран боевой красоты.
Грубый профиль в смиренном снегу,
Наша цель на другом берегу.

Среди шипов и снега нет преград.
К своей свободе прикоснуться рад,
Любой, кто брёл сквозь розы в снегопад,
Строений мрака покидая сад...

Город смертным станет,
Небо тихо упадёт.
Плакать не устанет,
Разорившийся банкрот.

След толпы сольётся
С безмятежностью пути...
Спи...не удается выход-
Вход для нас найти.