следы несмертельных ран

Анна Вайя
Наступила на город тень,
Вполз в помятую душу туман.
И случился ненастный день,
И был трезвой тоске отдан.

Средь следов несмертельных ран,
Свою целостность сохраня,
Украшает побитый стан
Метка яростного огня.

Память - это про боль и счастье,
Я не стану её терять.
И в обмен на безумство страсти
Не готов и минут отдать.

Я храню память беззаветно,
Чтобы в слепой невезенья час,
В час тяжёлый и беспросветный
Мне не сгинуть в который раз.