старый орёл

Анна Вайя
Старый орёл свои крылья простёр в завершение лета
Ждёт он, когда прилетит молодая душа...
Дева вернётся с улыбкой игривой, и кончится это...
Странное чувство застрявшего в сердце ножа.

Как не манили нас синие дивные дали,
Как не влекли в высоту голубые дома...
Мы возвращались к тому, что уже перестали,
Мы обещали себе не сходить вновь с ума.

Старый орёл источает вселенскую мудрость,
Сам же в ней тонет и грязнет на пике безлунном.
Юной душе в глубине этой видит дурость,
И трепыхания прошлого в танце безумном.