Посвящение осеннему дракону

Галла Остап
Осень блистает яркостью красок,
солнечным днём или может
ненастным -
все в расслабленье готовятся
к спячке:
лисы, медведи, серые зайцы.
Чтобы зимою всё было путём,
всем управляет китайский Дракон.
Надо задобрить его по-любому,
любит красоты и ласку он,
к слову,
листья летят и, в гирлянды сплетаясь,
волнами кружат в медленном танце
под запеванье китайских валторн,
будто явился сам Мудрый Дракон -
символ величия, силы
и власти.
Всех защищая от бед и несчастий,
ждёт послушанья и дарит всем праздник -
осенью он фантастичнее, ярче.

Конкурс Голоса