Янтарные слёзы

Татьяна Егорова 11
Дюны Балтики, словно из пены.
Ноги вязнут в прохладном песке.
Ветви сосен, как вздутые вены,
Отразились в бегущей реке.

Ветер в дюнах на флейте играет,
Вторит ветру балтийский прибой.
Стая чаек со стоном взлетает,
Нарушая прибрежный покой.

Ветви сосен ветра обломали,
В море с веток сочилась смола.
Слёзы сосен в воде застывали,
И помочь им сосна не могла.

Так же море шумело когда-то,
И над ним возвышалась сосна.
Так же солнце клонилось к закату
И на смену спешила луна.

Пролетели безвременья годы,
Каменела в глубинах смола.
Выносили прибрежные воды
Слёзы сосен-осколки стекла...

Тёплый камень на дне находился
Миллионы им прожитых лет.
Под умелой рукой превратился
В бусы, кольца, изящный браслет.