Весной заметит юркий глаз

Артамонов Андрей Иванович
Я в огороде в мае, тут-то
Всю силу жизни ощутишь собой,
Когда смыкаешь свои руки с грунтом,
И ими чувствуешь, какой же он живой.

Всем необъятным телом стонет
Земля распластанная грузно вновь,
По толстым, чёрным жилам гонит
Свою весной вскипающую кровь.

Земля, беременная, вновь родить готова.
И замечает всюду юркий глаз -
Жизнь из моей Планеты лезет снова.
И я дивлюсь опять, как в первый раз.