Мира дух победы - не зачах

Роман Каравкин
“Два Полюса» на днях “сошлись” в Женеве
“Плюс” и “минус”- на “добро” и “зло”.
Надеждами искрясь с права-на лево,
Чтоб мир в “Армагеддон” не  унесло.

И странность в том, что оба,как убийцев
Друг- друга видят,  встрече поклонясь...
Спец-операция , дымясь, ещё “коптится”...
Сжигая “русофобство,” не ленясь...

В чём(?) Путина, с “отрыжкой демократий,”
В  манере – “янки”, Байден убеждал.
Какой “предохранитель”  для “гарантий”:
“Мир уберечь” -в его ответе ждал...

“Ковбой из небоскрёбов”  фарширован
“Винегретом”  выдумок, вранья.
Но  мнил себя  “над всеми фараоном,”
Не вникая.  в наши времена...

И сквозь бетон-весной пробьётся зелень.
Так жизнь длится - смерти  не корясь...
И  Путин доказал:  от  “еле- еле”
Полней задышет мир –договорясь.

Истина дороже оказалась,
Чем прибыль в  окровавелнных  счетах.
“Два полюса”- не "коротнули" в зале,
Мира, дух Победы, не зачах...