Противостояние

Валентина Рженецкая
Шакал брёл дорогою пыльной.
Ему повстречался медведь
Лохматый, уставший, но сильный,
Что дальше? - стал мишка глядеть.

И что ж косолапый увидел?
Как зверь майданутый скакал,
Колпак сняв шута и снял китель,
И вдруг показал свой оскал.

На это же надо ответить,
Хоть не было сил говорить,
Не лезть на рожон и не медлить,
Но как-то глупца проучить:

- Со мною мой щит и держава!
А ты, вижу я, мне грозишь?
В Варшаву ушла твоя слава,
В Лос- Анджелес, Лондон, Париж…

Опешил шакал и на НАТО
Смотрел, а ему кукловод
Кричал: «Будь смелее, так надо!
И враг твой у ног упадёт!

Одарим мы косточкой сладкой!
Хмельной выпивон и ночлег,
Для нэньки, к подарочкам падкой
В дар «HIMARS»- ы, как оберег!»

И снова пошёл брат на брата,
Все кровью поля оросив…
- За шо нам такое, ребята?
Господь, Украину спаси!

- За детские слёзы расплата.
Мы с каждого спросим отчёт,
За смерть и сожжённые хаты
Преступник пусть в ад попадёт.