Отопительное

Александр Фридман
Вот телевизор возгласил нам:
Растёт в Европе нищета -
Всё нажитое непосильным
Трудом, уходит на счета!
Всё потому что рост тарифов
У них в Европе тут и там,
И труд любой теперь сизифов,
Когда заплатишь по счетам!
И станет холодно им дома,
Как только там отключат газ,
Ведь на закупки из "Газпрома"
Евросоюз пошёл в отказ!
Не мчится больше газ по трубам,
Не льётся "Северный поток".
Не надо быть с "Газпромом" грубым,
Цен обещая потолок!
И все мы рады, только я бы
Хотел сказать на склоне лет:
У нас внезапно тут сентябрь
Явился августу вослед,
И стало холодно в квартире,
По крайнем мере, у меня,
Хотя счета мы оплатили -
И я, и вся моя родня!
Но как-то же несправедливо:
У них - жара, у нас - мороз.
Вы глазки прячете стыдливо,
Но я хочу задать вопрос:
"Газпрома" дяди дорогие,
Ответьте, правды не тая:
Чего ж не платят вам другие,
А мёрзну почему-то я?!