Железная, но не lady

Юрий Канков
Трещит мороз и полночь уж пробита.
Ну как любимую домой не проводить...
Такси не ходит и метро закрыто,
Увы, педали некуда крутить.

Трещит мороз, такой, что невозможно...
Вот повезло ж - от дома вдалеке!
Приник я к батарее осторожно -
Так ночь и скоротал в парадняке.

В тиши зубами яростно стуча
Я чувствовал как шельма горяча,
В бесстрастии своём любого грея!
Что взять с неё? Она лишь - батарея,

В томлении не ждёт и не ревнует,
Любви безумством сердце не волнует,
Хоть горяча, но всё же не нежна,
К тому ж ещё - железная она.

2008 год